• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/26
  • 2,292

ひき肉入りビビンバ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にんじん(千切り)
20g
にら(3cm)
50g
にんにく(みじん切り)
3g
もやし
80g
もみのり
1.5g
豚ミンチ
100g
醤油
18g
砂糖
6g
10g
ごま油
6g
ご飯
200g
半熟たまご
1個
作り方
0
豚ミンチに醤油、砂糖、酒、にんにくを加えて全体が馴染むまで混ぜる
1
ごま油を熱して、にんじん、にら、もやしを加えて炒め、しんなりとしたら、塩、胡椒をふる
2
別の鍋で豚ミンチをポロポロになるまで炒める
3
ご飯にもみのりを敷き、野菜、豚ミンチ、半熟卵を乗せる
ポイント

一日分の44%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」(^^)v
お野菜をしっかり食べましょう(*^▽^)/★*☆♪
もぐもぐ! (30)