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味沁みもよくて、見た目も可愛い…。
ひろうすと炊き合わせてみた。
関西人が関東の食材を料理するとこんな感じー。
あ、ひろうすとは近畿で言うがんもどきのこと。飛竜頭とも言います。
もやもや名人、いや狩野英孝似のアナタ、ありがとう…強制的に食べ友にします。そして松阪をまつざかと読んだらご機嫌ナナメになるアナタもw
花コン素晴らしいローカルフードだよねえ。
紹介してくれたエーコー似の人に感謝だわ。
んで色々試した結果、がんもと煮るコレが一番美味しいと思った。
花コンデビューでいちばん美味しい食べ方をするとはツワモノやな。
がんもとか厚揚げとか、一回揚げてあるのと合わせるのが美味しい。
これはおでんに入れるこんにゃくだっけ?他の食べ方は?
教えて全国の横浜の人。
うちの実家では幼少の頃には
入ってたよ。
関東のハナコン
関西のクラコンぐらい有名です。
※クラコンは昆布ですな…
まあ、関東のおいらに言わせれば
ハンペンとちくわぶ入ってないジャン!
って、くらこんの本社って枚方市よ!
ともかくこれは期待をはるかに越える美味しさ゚*。(・∀・)゚*。
関東の食べ物、もっと開拓したい!
あ、ジャンとか言ってる……
ハマっ子アピールやな…
ちくわぶは一回しか食べたことない。生麩が好きやから、割と美味しいなと思ったよ。
竹輪麩は…無しだお(爆笑)
あんな粉の塊、どんだけ煮込んでも粉の塊よ━━━━━━ッ‼︎(爆笑)
横浜広しといえど、花こんにゃくは犬の人の生まれ区辺りから西区中区南区辺りかしら(´・Д・) (・Д・`)ネー
さあ、皆さん地図を広げて!(爆笑)
竹輪と思って食べたから、脳が混乱しました最初。
なんやろ…うどんの塊?って食感が衝撃的。
でもアレってぶよぶよになるよね?
それがいーのか?大嫌いと言い切った奥さんよォw
あとはんぺんのうまさもわからない。
ちくわぶって粉もん?ならなぜ粉もん大好き関西圏にやってのないのかしらね…
お好みソースかけたらうまかったりして。
若い人は多分見たことないかも…
横浜が生んだ最強のリアクション芸人出川哲朗先輩は知ってても、インパルス堤下君は知らないかもしれないお‼︎(爆笑)
ちくわぶは強力粉かしら…何なのかしら…兎に角、グルテンよ。グルテン。グルテンだわ。(3回)
練って引き伸ばすからあのモチモチニッチャリになるみたいよ…ʕ-̼͡-ʔハマのま公さん
関西人の好む粉もんとはまた別モノのような気がするのだけれどどうなのかしらね…ʕ-̼͡-ʔ(似非関西人)生粋関西人のうずまきさん
好みやけど、強力粉はグルテンが強すぎて歯ごたえが出ちゃうんじゃないかな。
チヂミとかは強力粉でもいけると思うけど。
竹輪麩、1回しか食べたことないわー。もっかい食べてみるかな!