SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生地はココア生地でレンジで簡単に作ったカスタードとバナナを合わせたクリームで、更にチョコチップも一緒に包んでいます(*´▽`*)
チョコ×バナナは相性バッチリの鉄板で、誰もが好きな組み合わせですよね⤴
もちろん家の家族も大好きなのでこのパンは好評でしたヽ(゚∀゚ヽ)
クリームに使ったバナナは1本だけなんですけど、1本でも十分なバナナの味がしたみたいでしっかり味わえたらしいです♪
思い付きで急に思い立ち入れたチョコチップも、クリームとの相性がよくて入れてバッチリでした✌
またクリームを余らすのが嫌だったのでパン1つに対してバラバラではありますが、たっぷり包んでいてその為か悲惨なことになってしまったのも中にはありました(゚〇゚)
ですがその分、クリームたっぷりなので最初から最後まで味わえてよかったと思います(*´_⊃`)ノ
前に作った普通のクリームパンはクリームがちょっと固かったので、今回のは固くならないように気を付けて作ったらいい感じな滑らかさに出来ました!
リベンジ成功です(*>∇<)
家族はおやつで食べていたのですが、バナナの味がしっかりしていてクリームも滑らかで、バナナの粒々感が残っていてバナナ好きな方には好きなパンだと思うって言っていました*
生地はふわふわでもあるしクリーム部分はしっとりになっていたみたいです。
チョコとバナナは間違いない組み合わせで甘さも丁度良く、おやつにピッタリと食べていました(о´∀`о)