• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/11/27
  • 540

チョコバナナクリームパン🍌

みんなの投稿 (1)
バナナがいい感じに熟していたのでバナナを使ったパンを作りたいと思い、バナナカスタードクリームを作って相性のいいチョコと合わせてみました♡

生地はココア生地でレンジで簡単に作ったカスタードとバナナを合わせたクリームで、更にチョコチップも一緒に包んでいます(*´▽`*)

チョコ×バナナは相性バッチリの鉄板で、誰もが好きな組み合わせですよね⤴
もちろん家の家族も大好きなのでこのパンは好評でしたヽ(゚∀゚ヽ)

クリームに使ったバナナは1本だけなんですけど、1本でも十分なバナナの味がしたみたいでしっかり味わえたらしいです♪

思い付きで急に思い立ち入れたチョコチップも、クリームとの相性がよくて入れてバッチリでした✌

またクリームを余らすのが嫌だったのでパン1つに対してバラバラではありますが、たっぷり包んでいてその為か悲惨なことになってしまったのも中にはありました(゚〇゚)
ですがその分、クリームたっぷりなので最初から最後まで味わえてよかったと思います(*´_⊃`)ノ


前に作った普通のクリームパンはクリームがちょっと固かったので、今回のは固くならないように気を付けて作ったらいい感じな滑らかさに出来ました!
リベンジ成功です(*>∇<)


家族はおやつで食べていたのですが、バナナの味がしっかりしていてクリームも滑らかで、バナナの粒々感が残っていてバナナ好きな方には好きなパンだと思うって言っていました*

生地はふわふわでもあるしクリーム部分はしっとりになっていたみたいです。

チョコとバナナは間違いない組み合わせで甘さも丁度良く、おやつにピッタリと食べていました(о´∀`о)
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)