• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/04/19
  • 920

てつやさんの料理 筍カルボナーラ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今回は、筍もちょっと炒めて茹で汁で塩気をつけて。
なんか、筍のアク抜き具合がよかったのか、素材がいいのか、食感がいい感じ😋
#パスタ #筍
そりゃ素材でしょうとは胸張って言えず…だって毎年同じところの筍ですから😂

でも、香りの強さは感じてます!
出張で今さっき帰宅しましたので、まだ筍はコレから調理となりますが、なんと会社の人からも配給受けて😂出張で不在なので会社の冷蔵庫にしまってもらってます。
ってことは筍を比べられるチャンスなので、素材のチェックできそうです〜

しかしいつも美味しそうな(美味しいだろう)季節を感じるパスタですね!
てつや から koji toyoda
確かに今年のは香りがいい気がする😊

食べ比べ楽しそうだね〜
むかーし、2ヶ所から頂いたことがあったけど、全然甘味が違ってたこと思い出した!
もぐもぐ! (111)
リスナップ (10)