• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/03/15
  • 282

お疲れの夜はテキトーすぎるピビンパで。

みんなの投稿 (1)
くったくた。冷凍ごはんを温めて、キムチでも乗せて食べようかと思ったけれど、安眠するためには血を補わねば!と、にんじんとほうれん草をナムルに。にんじんを千切りにする気力もなく半月切りで。ほうれん草に至ってはキッチンばさみで切る始末。レンチンして、鶏ガラスープのもとにゴマと胡麻油で出来上がり。タレに絡めていた豚肉を少し焼いて、そこで力尽き、卵には火を通す体力は、もはやなく、生のままで。キムチ、コチュジャン、ゴマに胡麻油。インスタントの玉葱スープにキッチン菜園の豆苗をハサミでチョキチョキして掘り込んで…。

食べたら元気出てきた。けど、おやすみなさい。今日もよく頑張った。自分で自分を誉めてあげたい(笑)
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)