• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2015/12/18
  • 8,657

平茸おこわの青菜漬け巻きでお昼

みんなの投稿 (10)
(菌類糯米飯糰)

山形の冬のお漬物、青菜漬けを使って。青菜漬けは母が作って送ってくれました。

コロッケは山形の文四郎麩の商品で「麩豆乳コロッケ」と言います。冷凍でお取り寄せできます。

おこわ、炊飯器で作るとやっぱりべチャッてする〜(~_~;)
まちこちゃん(*^.^*)こんばんは~

平茸のおこわ😃 青菜で巻いたんだネ~❤ヽ(´▽`)/

青菜漬け大好き😍💓💓

お母さんの青菜漬けなんだね。
(≧▽≦)美味しそう。

コロッケかな?😉

ワンプレート良いね(о´∀`о)💖
麩豆乳コロッケなんだー!
ヘルシーでこれも美味しそう😋❤
まちまちこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、こういうおむすび 美味しいよね〜♡
九州の青菜漬けとはちょっと葉っぱの種類が違うと思うから、九州のも食べてみたいな。(*´ェ`*)

お麩のコロッケ、美味しいよ! 自分ではあんまり作ったことないけどね (^◇^;) 冷凍のを揚げただけ〜。
May
わ〜〜😍またまた素敵に美味しそう〜〜💕
ほっこりプレートいいな〜〜(o˘◡˘o)
平茸のおこわ、香りが伝わってきそう〜〜ヽ(≧▽≦)ノお母さんの青菜漬け、いいなぁ。。
麩豆乳コロッケもめっちゃ気になるわ〜〜😍
おこわプレート♡
めちゃくちゃ美味しそう〜(*≧艸≦)
母の味を思い出しそうだね〜!!
まちまちこ から May
まゆちゃん、もしかして和食が恋しくなってる? リックさんによると香港は和食の食材にあんまり困らないらしいけど…(^◇^;)
何か欲しい物があったら遠慮なく言ってね。麩豆乳コロッケは冷凍食品だから難しいかも知れないけど。
まちまちこ から 佐倉
佐倉ちゃん、嬉しいコメありがとう〜( ´ ▽ ` )ノ
母の味… 実家の母はずっと勤めてたからあんまりご飯に手をかけるタイプじゃないんだけどね〜(^◇^;)
May から まちまちこ
まちこちゃん♡優しいお言葉ありがとう〜〜💕和の食材は基本的なものはだいたい揃うよ〜〜!だからまだまだ大丈夫だよ。ありがとう〜〜☺️
でも、みんなのキラキラした美味しそうなスナップ見ると、たまらない😋
それは日本にいた時もか💦
まちまちこ から May
そっか〜、さすが香港は都会だね!
でもまゆちゃんのお料理はワールドワイドな感じだから、世界中どこ行ってもMayワールド全開でイケそうな感じだけどね〜!😆✨
もぐもぐ! (192)
リスナップ (42)