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手料理
  • 2014/05/14
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たてロール ショコラ♡ 〜シャンティ ショコラ〜

レシピ
作り方
1

ビターチョコレート(刻む) 100g
牛乳 100cc
生クリーム(9部立て) 120g

================


2
牛乳の半分を沸騰させる。
チョコレートに少しずつ、沸騰した牛乳を加えていく。

徐々に溶けてなじんでいく。
溶けたら、残りの牛乳を加えて混ぜる。

粗熱がとれたら、9部たての生クリームとあわす。

好きなスポンジにナッペする。

ポイント

◉牛乳はしっかり沸騰させる

◉初めにチョコレートとなじまずときに、少しずつ加える

◉粗熱を取ってから、生クリームとあわす

以上、失敗しないコツです。

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🍓🍓🍓カウントダウン苺祭り🍓🍓🍓

ロールケーキの工程と同じですが、バームクーヘンみたいに、ひたすら生地を
マキマキしていきます。

同じ味でも、何層も重なることによって
深い味のハーモニーがうまれますよ。
これで、24cmくらいの大きなケーキになりました〜ヽ(*^∇^*)ノ

ココアの生地は、まあやちゃんレシピです!
まあやちゃん!
食べ友、お願いします〜。
BIG BIG👏

志野さん、デコも楽しそう!!
志野 から シロー
シローちゃん!
ありがとうございます✨

そーなの、新しいデコに挑戦したから、ストレス、ストレス=楽しい!です。
すごーい!
巻き巻きね💗
めっちゃおいしそー✨
美味しそう♡
デコレーションも素敵ですが、ケーキも(人´∀、`〃)。o○(オイチイ♪)そうです。
銀箔は何ですか、ビジュアルがスゴ───(〃'艸'〃)───ィ
何度見ても美味しそうだよーー

いちごちゃんバハハーーイ!!
しばらく…見惚れてしまいました!
😍
こんな作り方で作ったことないーー😍✨
しのちゃんすごい〜(♡∀♡)*✨
デコも素敵だし✨
難しい⁇
志野 から ひろりん
ひろりん🌸🌸
いつものひろりんなら、できるテクばかりだけど。
これね、高さが10cmあるから、巻きにくいのね。
立てて巻くから、高さ5cmくらいなら、やりやすそう。
もちろん、もっと、小さくで。

これ、他の表現で浮かばないんだよね…

立てたまま、巻く…ニュアンス。
包帯巻くみたいな?
長い湿布を足に貼るみたいな?(笑)

…余計わかりにくい?(笑)😂😂
めちゃくちゃ美味しそう♡♡
これは女子が絶対好きなタイプですね(*^_^*)
ティアプちゃん💗💗💗
フランス語でロールのこと、ルーロっていうんだってさぁ〜

これ、習ったんだね!

わたし、習ったわけじゃないから、今だに正解わからないの…
おいしそ〜(#^.^#)
断面が最高〜っ!
志野 から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん🌸🌸
ありがとうございます✨

よこ、まきまきよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
パパにも手伝ってもらいましたよ〜
志野 から *seiko*
せいこちゃん!
ありがとうございます✨
志野 から Hiro
ありがとうございます✨
銀箔は、使っていないので
多分、お皿が反射しているんだと思います〜
光ってますね〜
✨✨✨✨✨✨(*˘︶˘*).。.:*♡
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
イチゴ、バハハーイ!

さくらんぼ、こんにちは〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から さわこ
さわちゃん!
ありがとうございます✨

実は、わたしも、なんども見惚れていました…(笑)
志野 から サチ
サチちゃん!
ありがとうございます✨

そーだね、そーだね!
お店のチョコレートケーキは、わたしには濃いから家で作る方があっさりして、いいなぁ…ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から 伊万里
ありがとうございます✨
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