• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/03/28
  • 1,971

焼きたけのことわかめのにゅうめん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゆでたけのこ
75g
ごま油
大さじ1/2
乾燥わかめ
2.5g
そうめん(乾)
3束(150g)
A めんつゆ
カップ1/2
A
カップ2
木の芽
少々
作り方
1
ゆでたけのこは薄切りにしてごま油で香ばしく焼く。乾燥わかめは水でもどして水気をきる。そうめんはゆでて水気をきる。
2
鍋にAを入れて煮立て、1のそうめんを加えひと煮立ちしたら器に汁ごと盛る。
3
1.のたけのこ・わかめをのせ、木の芽をあしらう。
みんなの投稿 (1)
そうめんは温かいつゆでいただくのもおすすめ。春の味覚・たけのこを香ばしく焼いていただきます♪
もぐもぐ! (133)
リスナップ (1)