• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/17
  • 215

豆腐と豚ショウガ焼き風、チンゲンサイとカニカマの卵スープ、味噌焼きおにぎり

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の残り物を整理したくて。


*豆腐と豚ショウガ焼き風

ゴロッと豆腐でカサ増し。焦がし生姜醤油で白ネギ、ししとうが香ばしい。ベジファーストで豚肉をガッツリ食べる。

*チンゲンサイとカニカマの卵スープ

卵とカニカマでふんわり中華スープ。チンゲンサイの食感がアクセント。

*味噌焼きおにぎり

オープントースターにアルミホイルを置いてチンするレシピ。こちらも味噌とお米が香ばしい。ネギもアクセントになってる。


#焼く/炒め物 #肉料理
#中華スープ #卵
#おにぎり
もぐもぐ! (15)