• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/06
  • 2,399

紙コップで♡.。スフレチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
☆を耐熱容器にいれてチン♪
2
溶けた☆を混ぜまぜ。
(暑いので気をつけて(´ω`))
3
卵黄と卵白をわけてメレンゲを作る。
(オーブンの余熱開始)
4
☆に↑でわけた卵黄をいれ混ぜる。
5
オーブンで30分焼く。
(オーブンにも差があるのでご家庭で調整を〜♪*°)
ポイント

このレシピはメレンゲがうまくいけば完璧にできる(はず)です!笑

✩メレンゲを作るコツ〜手動の場合〜✩

*.卵白をいれるボウルと泡立て器は油分と水分を完全になくす。

*.最初は何もいれず卵白だけで泡立てる。

*.卵白をいれたらほんの少しお塩をいれる←化学変化がおこるらしい。

*.空気を含むようふわっと混ぜる。

*.手が疲れてもめげない!10分は混ぜ続ける。

みんなの投稿 (1)
紙コップでスフレチーズケーキを作りました。

メレンゲ作るの大変だったなあ…(o´Д`)=з

でも、美味しかったからよかった(*•ڡ•*)
もぐもぐ! (15)