- 139
- 保存
このレシピはメレンゲがうまくいけば完璧にできる(はず)です!笑
✩メレンゲを作るコツ〜手動の場合〜✩
*.卵白をいれるボウルと泡立て器は油分と水分を完全になくす。
*.最初は何もいれず卵白だけで泡立てる。
*.卵白をいれたらほんの少しお塩をいれる←化学変化がおこるらしい。
*.空気を含むようふわっと混ぜる。
*.手が疲れてもめげない!10分は混ぜ続ける。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
メレンゲ作るの大変だったなあ…(o´Д`)=з
でも、美味しかったからよかった(*•ڡ•*)