• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/10/27
  • 762

かぼちゃケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
かぼちゃ(ワタ、皮除いて)
150g
2個
牛乳
300ml
ホットケーキミックス
50g
マーガリンorバター
50g
砂糖
80g
作り方
1
かぼちゃは加熱して皮をとる。
2
オーブンを180度に熱しておく。型(18or15cm)はクッキングシートをひくか、油をぬって粉をふっておく。
3
材料をすべてミキサーに入れて混ぜる。
4
180度で45〜55分焼く。
ポイント

型に注ぐ時にこすとよりなめらかに!かぼちゃの甘みを見込んで砂糖は控えめの方がおいしい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)