• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/01
  • 1,232

battymamaの女子かわぃぃお弁当~☆5/1☆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生揚げ
1枚
夕べの残りおからハンバーグのタネ
げんこつ1個分
出し汁
200cc
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
少々
作り方
1
生揚げは半分に切り、油抜きをして真ん中を割いて袋状にする
2
①におからハンバーグのタネを詰め、空いている所をつまようじで止める
3
◆の調味料で炊く
4
真ん中を切って盛り付ける
みんなの投稿 (3)
本日のメニュー~☆

揚げ包みおからハンバーグ
和風卵焼き
ハムのお花巻き巻き
プチトマト

昨日のおかずリメイクは、揚げで包んで甘辛く炊いてみました~☆

そして初めてお花のハム巻きにも挑戦!

やってみたら結構 難しいのね★★★
私のなんだか汚い!?  (((^^;)
ハムのお花デビュー⁉
キレイに出来てるよ٩(๑∂▿∂๑)۶♡
To: srisnom さん

おはようございます(*^^*)

そう言ってもらえてめっちゃ嬉しいですm(__)m☆
ありがとうございます\(^o^)/♪
もぐもぐ! (15)