• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/08
  • 1,094

五平餅@デイサービスADL(10人分)

レシピ
材料・調味料
くるみ
30g
ピーナッツ
30g
白ごま
20g
aしょうゆ
15cc
aみりん
40cc
a
40cc
赤味噌
15g
a砂糖
70g
3号
作り方
1
くるみ、ピーナッツ、白ごまをすり鉢でする
2
鍋にaと1を合わせ入れ、弱火にかける
3
2に味噌をいれてもったりするまで混ぜる
4
ご飯をボールにいれ、すりこぎでハンゴロシ(半潰し?)にする
5
ご飯をラップの上に10等分し、割り箸にご飯をくっつけ小判形にする
6
ホットプレートなどで焼き、焦げ目がついたらタレを塗り完成‼♪( ´▽`)
ポイント

赤味噌は後いれだと風味が出るそうな@元五平餅屋のご利用者様談

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)