• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/06/22
  • 2,007

生ハム・トマト・しめじ・ベーコンのジェノベーゼ

レシピ
材料・調味料 (大食いの人1人分)
作り方
1
フードプロセッサーに洗ったバジル とオリーブオイルと塩胡椒を入れてペースト状にする
そのあと松の実を入れてもう一度フードプロセッサーで松の実の食感が残る程度に潰す
2
フライパンにオリーブオイルを多めに入れてニンニクのみじん切りと鷹の爪を細かく切った状態で中火で加熱する
オイルが温まったらベーコンを入れて焦げる手前まで焼く
3
しめじをフライパンに入れて炒める
4
フードプロセッサーで刻んだソースと松の実をフライパンに入れて塩胡椒と粗挽き胡椒で味を整える
5
パスタを硬めに湯がき、お玉1杯の湯がき汁をフライパンに入れて乳化させる
6
パスタをフライパンに入れてソースと絡めて皿に盛る
7
最後に好みの大きさに切ったトマトと生ハムを盛り付けて粉チーズを振りかけて完成
ポイント

鷹の爪やニンニクや塩胡椒は思ってるより多めで

みんなの投稿 (3)
美味いパスタが食いたくて作った
こんばんは、美味しそうなダイナミックなパスタですね😍
ムシムシ暑いのも吹き飛びそうですね😊

フォローありがとうございます🙇‍♀️

これからもよろしくお願い致します🙋‍♀️
ありがとうございます😊
夏の暑さも疲れも美味しいもの食べてふっ飛ばしましょ( ^ω^ )
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)