• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 52リスナップ
手料理
  • 2018/05/22
  • 6,052

豆腐と塩昆布の和風アヒージョ💗 カマンベールと舞茸入り

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オリーブオイル
鍋にあわせて
ニンニクスライス
1かけ分
アンチョビペースト
小さじ1
豆腐
半丁
塩昆布
大さじ2/3
舞茸
適量
カマンベール
1/3個くらい
パセリみじん切り
少々
作り方
1
なべに ★合わせていれて
具材を全て入れ 火にかける
舞茸に火が入り チーズがとけてきたら出来上がり(*^_^*)
2
仕上げにパセリを散らす

バケットと一緒どうぞ〜♪
ポイント

お豆腐の量にあわせて
塩昆布は調節して下さい(*^_^*)

みんなの投稿 (15)
いつもは
お豆腐にオリーブオイルと塩昆布で
冷奴でたべてますが、
今回はアヒージョで(*^_^*)

ニンニクとアンチョビペーストいれたオリーブオイルで 具材をグツグツ
カマンベールがとけてきたら出来上がり(≧∇≦)
お豆腐の量にあわせて
塩昆布は多めが美味しい💗

ワインはいつもの
baron de restac bordeaux☺️💕
ほほ〜😳和風な材料が入ってるけどワインに合いそうですね😋🎶おいしそう❗️
お店にあったら絶対注文します✋️✨
七味 から アッチ
キャー😆💕
アッチさんー♪(*^▽^*)
嬉しいなぁ…✨

ワイン飲みたくて
いつもの冷奴をアヒージョにしちゃいました笑

注文ありがとうございまーす😆💕
ビール1杯サービスします😁👍✨
ぱぴこ家 から 七味
七味さん こんばんは😊
これとっても気になります🎶
買ったはいいけど使っていないカマンベールが古くなって待機中😅

和風と相まってすごく美味しそう😋
⭐️ポチっ٩(^‿^)۶ ありがとうございます🤲🐶
七味 から ぱぴこ家
ぱぴこちゃん😍😍😍💕
ありがとうー♪

ご無沙汰しちゃって
ごめんなさい🙇‍♀️🙏💦

カマンベールがあるのねー♪💕
和風でなくても
アヒージョに入れてトロトロをバケットに乗せればおご馳走だよね〜💗

嬉しいなぁ…✨
ポチっとまで😭

ありがとうございます💗😘💕✨
かぴかぴ から 七味
誰〜この美人さん❤️めっちゃ好み❤️

いやぁウチの子に是非!

さっすが七味さん、チーズ入ってるし 笑

ダイエット中でなければ😭😭😭
七味 から かぴかぴ
かぴかぴちゃん(*^▽^*)✨
こんにちはー♪

ホーム画面の写真は 娘が小さい時の七五三の写真です(*^_^*)
お誕生日だったからのせました😄

チーズ好きだから
アヒージョにも入れちゃいました💗
お豆腐と舞茸だけでも美味しいよー♪

ダイエット中なのね〜
無理ないようにね☺️💕

いつも ありがとう〜〜💗💗💗
MOMO-chan☻ から 七味
コンバンハ~(≧∇≦)

珍しい組み合わせですね❤🤤
七味 から MOMO-chan☻
MOMOちゃんー♪💕
こんばんは☺️💕

いつもは
お豆腐に塩昆布とオリーブオイルをかけて冷奴で食べてたんだけど😄
ワインが飲みたくて
アヒージョにしちゃいました笑

これはこれで 美味しかったよー♪

アンチョビペーストもいれたから
それっぽくなりました☺️💕
意外だけど
ワイン🍷にバッチリ👌でしたよー♪

ありがとう〜〜MOMOちゃん😍💕
桜央里 から 七味
七味ちゃーん٩(^ᴗ^)۶おはよー!

わぁ、めちゃくちゃ美味しそう😍‼️
すごーく好みのお料理です(⁎˃ᴗ˂⁎)

和風のアヒージョかぁ…
思い浮かばなかったよー(〃艸〃)♡
塩昆布の塩気がいい感じにオイルに滲み出てそう〜✨
お豆腐がさっぱりしてるからアンチョビやニンニクがちょうどよく絡みそうだね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

しかも、カマンベール😆😆😆
とろっとなって、これもいい感じに絡んで🤤
パンにもたっぷり浸したいね😍🥖

七味ちゃん♪♪
今日も一日頑張りましょうね(ゝ∀・)♡*♪̊̈
七味 から 桜央里
桜央里ちゃん😍😍😍💕
おはよー♪

和風のアヒージョは
見た目があんまり良くないんだけど笑😅
いつもは お豆腐に塩昆布とオリーブオイルかけて冷奴で食べてたのを
アヒージョにしちゃいました😅
桜央里ちゃんに好みなんて言ってもらえて嬉しいー♪(*^▽^*)💕✨✨
バケットにひたひたで
ワイン🍷も進んだよ〜😂💕

やっと週後半
桜央里ちゃんがコメントくれた日は
いつも 晴れ☀️💗
今日も頑張れるよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💕
ありがとう〜〜✨✨✨
わーヘルシーな具材でこれはいいわー💘めちゃくちゃ美味しそう❣️
⭐︎つけたよ❗️→インスタ始めてからこちらで⭐︎つけたの初めてかも笑
七味 から 咲きちゃん
キャー😍😍😍💕
咲きちゃんー♪

嬉しすぎ〜〜〜〜😭😍💕
⭐️までー♪😍✨

和風アヒージョ 見た目はイマイチだけど💦 ワイン🍷にも合うよ〜💗

やっと週末だねー♪

嬉しいー
ありがとう〜〜咲きちゃん💗💗💗✨✨✨✨✨✨
ことり* から 七味
七味さん♡こんにちは(* ´ ▽ ` *)ノ
ご無沙汰をしております🙇💦💦

なんて魅力的なアヒージョ😍💕💕
お豆腐を組み合わせるなんて私には思い付かない、なんて素敵なアイデア!
塩昆布からの旨味も美味しそう♡
とろりカマンベールやお豆腐を熱々ハフハフ味わってみたいなぁ~😆
七味 から ことり*
ことりちゃん〜〜😭😍😍💕✨
嬉しいー♪💗

素敵なアイデアなんて😭💕

実は 私はかなりのめんどくさがり😅
いつもは
お豆腐に塩昆布とオリーブオイルをかけて
冷たいままか、
気分でレンチンして温かくしたりで食べたます😂💦
包丁使わない料理が多いのー😅
でも 結構お気に入りで、
ワイン🍷飲む気満々で アヒージョにしました😅💕✨
チーズとニンニクで なんちゃってイタリアンなんです〜〜笑

以外と塩昆布がパンにも合って
お豆腐とチーズも パンにのせて笑
特別な材料要らないから
簡単なの〜〜(≧∇≦)✨
以外と舞茸のポイント高くて
材料全部ペロリと食べちゃいました笑

彩りも見た目はイマイチだけど
ワインを美味しく飲めればいっか みたいな感じで…😂💕

ことりちゃんに嬉しいコメント頂けて
本当に感激です〜〜😭💗💕
ありがとうこざいますっ☺️💗

午後からもお仕事頑張ってくださいね〜〜〜😘😘😘💕✨✨
もぐもぐ! (217)
リスナップ (52)