SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
富澤商店レシピの抹茶ベーグルと、ククパから拝借の冷凍ブルーベリーのベーグル。
冷凍ブルーベリーを生地に練り込む工程。これは手作業では無理だわー。
手が死んじゃう。
ありがとうHBさん。
抹茶の中には大納言とあんこをインして、ブルーベリーにはクリチをインしました。
覚書
・抹茶ベーグル 5個
強力粉 300
砂糖 20
塩 5
抹茶 10
イースト 1
水 170
・ブルーベリーベーグル 4個
強力粉 250
砂糖 20
塩 3
イースト 3
冷凍ブルーベリー 130
水 40
捏ね
分割
ベンチタイム30分
成形
発酵
ケトリング片面30秒
焼成200℃15分