• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/08/19
  • 421

鶏の中華粥 じっくり米を炒めて...

みんなの投稿 (1)
#中華粥
鶏モモ足1本をニンニク、生姜、ネギの青いところを入れてスープをとる。
米をごま油でじっくり割れる位炒め、お水を足して米からふっくらご飯状態になるまで、よくかきまぜる。
そこにモモ足とスープで味を含ませる、塩、ナンプラーで味調整。香菜がなかったので、三つ葉を彩りに。
生姜千切り、みょうが、キムチ、高菜漬け、シラスをトッピング、骨についた肉をほぐして
頂く。
鶏の旨味をたっぷり含んだお粥は、家族全員好き。これに腐乳があったら最高(o^^o)

#濃厚リコピン
#つるむらさきのナムル
#冷凍ブルーベリー

もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)