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チキンカツみたな感じです。
ラップに挟んだ鶏胸肉を叩いて薄くのばし、そこに軽く塩胡椒。
オイルを薄く塗って薄切りハムをはさみ、ラップで包んでおきます。
作る時になったら表面にも軽く塩胡椒。
あとは小麦粉→卵→パン粉を付けます。
ミラノ風カツレツの要領で焼き揚げるんですが、油にバターを入れるのが違うところ。
バターとサラダ油で焼き揚げます。
バターが焦げるといけないんで、弱火にして蓋をしながら焼いていきました。
盛り付けたら残ったオイルにバターを加え、半分溶けた状態で火を止めてバターソースにします。
付け合わせはアスパラのベーコン巻きと里芋😁の唐揚げ。
鶏肉に使った衣は小麦粉が2g、パン粉が3gなので、糖質量は4g弱。
里芋は20g×2個で糖質量は4.4g。
唐揚げの片栗粉は3gなので糖質量は2g。
昨日のサーモンのタタキを使って鮭のサラダ。
サニーレタスに合わせたのはコストコで買った厚切りの紅鮭、
油を使わず、オーブンペーパーに乗せて蒸し焼きに。
1切れを2人で分けました。
サーモンのタタキは、セルクルを使って焼いた玉子焼きに挟んで。
セルクルの内側にオイルを塗り、弱火にしたフライパンで焼いただけです。
セルクルにはアルミホイルで蓋をしました。
彩りに苺2個/32g→糖質量5gとバナナ半分36g→糖質量7.2g。
ソフリットを入れたコンソメスープはワカメ入り。
今日の糖質量は約22.6g。
パパさんがいないので、糖質量はちょっと多め。