• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/03/04
  • 1,384

鳥とさつまいもの甘じょっぱ煮。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも
一枚
さつまいも
一本
みりんハチミツ砂糖醤油レモン汁
適当に合わせてカップ1くらい
作り方
0
鳥は皮目をこんがり焼く。さつまいもは切って水につけておく。レンジでチンしておく。鳥を裏返したら、さつまいもをフライパン周囲に入れる。
1
鳥が焼けたら取りだし、調味料入れたら蓋をして芋に火を入れる。柔らかくなったら鳥を戻して、タレをからめる。ゴマを散らして完成。
みんなの投稿 (1)
鳥ももをこんがり焼いて、さつまいもと焼き煮付けに。レモンと醤油とハチミツ…(*´∀`)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)