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手料理
  • 2014/06/18
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蛍烏賊と豆腐のオイスター炒め 夏野菜たっぷりで!

レシピ
作り方
1
豆腐は重石をしてしっかり水切りします。
一口大にカットして、片栗粉をまぶしておきます。
2
野菜は適当な大きさに切っておきます。
ホタルイカは目とクチバシと軟骨を取り除いておきます。
3
フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶした豆腐を丁寧に焼いていきます。
ここで雑に扱うとボロボロになって残念な仕上がりになります(′・ω・‵)

全面焼けたら、一度お皿にあげておきます。
4
同じフライパンでお野菜を炒めます。
塩コショウを適量振って、油が回ったら酒を入れて少し蒸し焼きに。
5
野菜に八割がた火が通れば、豆腐を戻し入れてオイスターソースをまわしかけ、全体に味が行き渡るよう炒め、最後にホタルイカを入れ、ひと混ぜします。

炒めすぎるとホタルイカが縮んで可哀想なことになるので、サッとで大丈夫。
6
皿に盛り付け、黒胡椒をひと降りして完成です。
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今回はニンニクの芽とブロッコリーの茎、玉ねぎとパプリカを使いました。
野菜もたくさん摂れてヘルシーですw
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