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手料理
  • 2015/03/17
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hisoka7さんの蛍烏賊のホイル焼き

参考にしたレシピ
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北陸新幹線開通記念…?なのか富山県産ホタルイカをゲットしたので、以前から気になってたhisokaさんのレシピでおつまみにしました!

いつも酢味噌で食べるホタルイカがこうすると香ばしくてイカの風味も倍増。美味しくてビール(ノンアル)にも合う~♪
ぷりぷりやー!(≧∇≦)
美味しそー‼︎🍻←ノンアルコールね
トミーサク から nao子
ぷりぷりで小ぶりでも味が濃いホタルイカでした~。ノンアルにすっかり体が慣れてしまったよ。昔はこんなの飲めない!って言ってたのに(笑)
つくフォトをありがとうございます。
酢味噌や生姜醤油が定番ですが、加熱によりパンパンになったホタルイカは魅力的ですよね。
次回は、ニンニクオイルをホイルに垂らして白ワインをふり胡椒ガリガリもおすすめです。
また、生のホタルイカを見かけたらしゃぶしゃぶも美味しいですよ。
では、育児、頑張ってください。
トミーサク から hisoka7
hisokaさんこちらこそ素敵なレシピ教えていただきありがとうございます♪

ニンニクに白ワイン!?それはそそられますねぇ((o(^∇^)o))
こちらではなかなか生ホタルイカを見かけないんですがしゃぶしゃぶも美味しそう。
息子を寝付かせたあとのささやかな贅沢になりました。
春ですね〜😋
これは本当に良いアテですね〜👍
トミーサク から アライさん
春を感じますよね♪残念ながら私は酒のアテにできない(  ̄▽ ̄)
アライさん から トミーサク
‥‥そうですね〜(≧∇≦)
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