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手料理
  • 2013/02/16
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キウイソースのスパイシーチキン

レシピ
材料・調味料
鶏の手羽肉(骨つき)
8本
漬けだれ
チリパウダー
小さじ1
一味唐辛子or七味唐辛子
小さじ1/2
ブラウンシュガー
大さじ1 1/2
キウイ
1個
50cc
醤油
大さじ2
ニンニク
1〜2かけ
ごま油
大さじ1
胡椒
少々
作り方
1
ニンニクはみじん切り、キウイはミキサーまたはみじん切り、その他の漬けだれの材料を混ぜる。
2
手羽肉を漬けだれに2〜3時間漬ける。
3
フライパンで皮を下にして外側がかりっとするまで焼く。焦げやすいので注意する。漬けだれは捨てないでとっておく。
4
鳥肉にある程度焼き目がついたら魚焼きグリルに移動させ最初は弱火でじっくりグリルする。火が通ったら中火にして焼き目をつける。
5
フライパンに残っていた漬けだれをいれとろみがでるまで強火で煮詰める。
6
煮詰まったフライパンの中に焼きあがった鳥肉をいれ絡めて出来上がり!
ポイント

本当はパイナップルジュースに漬けるレシピですが買い忘れて家にあったキウイで代用。結果、大成功!ピリ辛スイートなチキンウィングです。

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