• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/10/06
  • 1,170

秋刀魚の梅生姜煮 骨も食べよう!

みんなの投稿 (1)
10月と言うのに暑い1日でした。
34度💦ありえない😂💦
風は、秋の風でしたが…
そろそろ秋物を着たいです。

旬の秋刀魚。今夜は煮魚に
圧力鍋は持っていませんが、お酢のおかげで骨も食べられます😊
酸っぱくないですよ〜
カルシウム、カルシウム(笑)

そして今秋初のけんちん汁。
冷蔵庫のあるもので、生姜を効かせてあります😊

ごはんは、豚ときのこのネギ塩ダレ風。
黒胡椒ガリガリしました😊

お腹いっぱい😆
もぐもぐ! (129)
リスナップ (22)