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お肉は、鶏モモ肉、鶏胸など、なんでもいいです
繊維を絶つ切り方をしてね
あと、米粉をまぶすのは
油をあまり吸い込まないことと
ばりっと仕上がるから
タレの絡みもいいです
上新粉などでOK
もちろん、小麦粉、片栗粉でも
OKですが
まぶしてから10分放置してください
でないと衣が剥がれやすいです
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豚カツサイズにカットして
肉叩きでしっかり筋きりすると
柔らかなお肉になるのでナイフいらないの
さらに、米粉を叩いてから焼くと
旨味が閉じ込められて
ソースの絡みもナイスやねん
最近はお肉料理の時は
仕上げのバルサミコが定番
お酢が苦手な夫にお酢を食べさせるには
これが一番いいねん
隠れ脳梗塞が見つかった夫のために
気づかれないよう健康食材つかってます