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手料理
  • 2015/03/05
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豚モモ肉の柔らかソテー粒マスタードバルサミコソース

レシピ
作り方
0
好みのお肉を肉叩きでしっかり叩いて
繊維をこわす
そうすると歯で噛みきれるほど柔らか仕上げになります
1
お肉に米粉を叩いてから
フライパンにオリーブオイル
にんにくを加えて香りだしをしてから
お肉を焼きます

片面をしっかり焼いてひっくり返そう
2
お肉に箸を刺して
透明の汁ならちゃんと焼けてるので

バルサミコをザーと鍋はだから加えて
酸味を飛ばして
醤油、粒マスタードを加えて
フライパンぐるぐる揺すって
タレを絡めます
ポイント

お肉は、鶏モモ肉、鶏胸など、なんでもいいです
繊維を絶つ切り方をしてね

あと、米粉をまぶすのは
油をあまり吸い込まないことと
ばりっと仕上がるから
タレの絡みもいいです
上新粉などでOK

もちろん、小麦粉、片栗粉でも
OKですが
まぶしてから10分放置してください
でないと衣が剥がれやすいです

みんなの投稿 (1)
豚モモ肉の塊を買ったので
豚カツサイズにカットして
肉叩きでしっかり筋きりすると
柔らかなお肉になるのでナイフいらないの
さらに、米粉を叩いてから焼くと
旨味が閉じ込められて
ソースの絡みもナイスやねん

最近はお肉料理の時は
仕上げのバルサミコが定番
お酢が苦手な夫にお酢を食べさせるには
これが一番いいねん
隠れ脳梗塞が見つかった夫のために
気づかれないよう健康食材つかってます
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