• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 58リスナップ
手料理
  • 2015/12/04
  • 2,395

sakurakoちゃんの蜜柑酵母で黒ゴマカンパーニュ~ヨーグルト酵母 くるみ、干し柿で♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
連投ごめんなさい。

さくらこちゃん~ やってみたよ!無水鍋でカンパーニュ~🎵 
開けるまでは心配だったけど、パカッと焼けてました♪。
3分余熱で中火の弱火で20分、そのあと、少し焼き色が欲しかったのでオーブン200℃で5分。

食べてみたら、もっちり感が多い感じ?もう少し無水鍋で焼いた方がいいのかな?どのくらいがいいのかまだわからないけど、時短と美味しいのは間違えないね❗
パン生地も美味しかったよ~くるみ、干し柿で作ったよ。

さくらこちゃん、教えてくれてありがとう♥
一気に2つ作れるってことだもんね~ 何だな嬉しい♪
すご〜い!無水鍋〜!✨
綺麗にパッカーンだね*\(^o^)/*
りえちゃん、こんばんはー🎵
わぉ、わぉ~りえちゃん、パッカーン!と来たねーー😁
無水鍋、パックリ迫力あるカンパが焼けるでしょ~💕💕

私はもうちょい火力きつめかな~。20分焼けば、焼き色もしっかりつく感じの焼き上がりだよ。

干し柿入り美味しいよね~💓ジャパニーズドライフルーツだもんね😉
食感良くて芳ばしい胡桃と干し柿とは、絶妙のフィリング!たまんないよ😆❤

素敵なカンパのつくフォトありがとう😉👍🎶
りえぞ~ から yucca@
yuccaちゃん、ねっ♪ねっーー♪
すごいよね~無水鍋!
エッジまでたっちゃうのよ~
また楽しくなってしまいました(*^^*)

ありがとうm(*-ω-)m♥
りえぞ~ から sakurako
さくらこちゃん、ありがとね~🎵
焼き上がってビックリ~!
格好いいパックリで、焼けました。

ほんと?強火じゃ、強すぎるよね?
そっか~ きつめにしたら中ももう少ししっかり焼けるね!
そしたら10分ちょっとで焼けそうね~

干し柿は冷凍してあったのを使いました~ この組み合わせ、大好き❤

来週、カンパーニュ3ヶ焼くんだけど、これで焼いたら美味しいしいいかなーって思ってます🙋

こちらこそ、いろいろ教えてくれてありがとね♥
めっちゃ美味しそう💕💕💕
ほんと、りえぞーちゃんパン屋さんになってーーー🙏
無水鍋カンパ、お見事っすね( ̄▽ ̄)b

最近我が家にも無水鍋がやってきたのでパンでも焼いてみようかな。

クープばっくり、美味しそうだなぁ( ̄¬ ̄)
またまたお見事~♪ヽ(´▽`)/何作っても完璧な仕上がり~♪(^∇^)弟子入りしたい~
りえぞ~ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、おはよ🎵

くるみと干し柿が美味しかったよ~
パン屋さん、、、バイトに来てくれる?😂あっ、酒はないよ(*≧ω≦)

いつもありがとう❤
りえぞ~ から ヌンチャク・コーイチ
こーいちさん、おはようございま~す🙋

私もビックリでしたーー!蓋を開けた瞬間、ニヤニヤしちゃうほどのクープ♪
もう少し焼き色欲しかったので、またチャレンジしてみます~
こーいちさんも無水鍋で是非(*^^*)
りえぞ~ から とも
ともちゃん、おはよう🎵
お鍋でのカンパーニュ、すごいよね~
焼き色がもう少しあった方が美味しいかも~
私がともちゃんの弟子なので👮(^^)v
クープめっちゃぱっかーんじゃん!
凄いなー💕
りえぞ~ から りるのん
りるのんちゃん、ありがとう(*^^*)
無水鍋ってすごいよね~
温度とかもう少し調整してみたらいい色に焼けるかも~
気持ちがいいほどに、
どっかーーーん🌋🌋🌋!
大爆発!
かぁっこいいぃ〜〜✨✨✨
さすがです♥٩(♡ε♡ )۶٩(♡ε♡ )۶
りえぞ~ から pikyu
pikyuちゃん、こんばんは😃🌃
開いたよーー\(^-^)/ 大爆発だった(^ー^)
無水鍋って改めて凄いって思ったわ~

いつもありがとうね😘
綺麗に開いてるね!

お鍋で焼くのは知ってたけど、なかなか試せずにいたの。

すごいね。
蒸気を閉じ込めるからかな?

りえちゃん、どんどん腕を上げるね😍❤️
りえぞ~ から nononko
btnonちゃん、おはよ🎵
夕べはbtnonちゃんが夢に出た(o^-^o)

オーブンでボウルを入れるのと同じ原理だよね~
だけど、凄いので自噴でもビックリでしたーー!(*^^*)

腕が上がってるかは??だけど、btnonちゃんの指導のお陰です(*^^*)ありがとね♥
無水鍋で👀✨
凄くカッコ良〜い💕
私も弟子入りしたいよ〜😊
無水鍋凄いんだね!
ぱっくら加減もサイコーだね~☆☆☆☆☆かっこいー
りえぞ~ から みきお
みきおちゃん、お返事遅くなってごめんなさい🙇💦💦

お鍋ですごいよね~さくらこちゃんに教えてもらったよ~
私が弟子入り中だから、しばらくお待ちください(*^^*)
りえぞ~ から きみち
きみちちゃん、いつもありがとう♥
お料理でも活躍はすごかったけど、まさかパンでもこれだもん、はなせれませーす♪(*^^*)

もうすこし焼き色がほしかったかも~
へーー❗️
無水鍋ってパンも焼けるんだ💡✨
すごいね

それにクープ、メリメリパッカーンだね😆💕
理想的なカンパだよ〜✨
りえぞ~ から はやちん
こういう使い方があるとは、知らなかった~
教えてもらってほんと、よかったよ(*^^*)

温度と時間がイマイチまだわからないから、研究せねば……です🎵
はやちん から りえぞ~
だよね💡
オーブンだと温度と時間をキチンと管理出来るけど、直火だと難しいね〜💧

お鍋で焼くケーキともあるよね〜
りえぞ~ から はやちん
だから最近はオーブン(*≧ω≦)
同時にオーブン、無水鍋ってのも出来るね~(*^^*)

ケーキもあるね!1度作ったことあるよ。普通に美味しかった~♪
もぐもぐ! (201)
リスナップ (58)