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手料理
  • 2013/07/20
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フランドル風*牛肉のカルボナード

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カルボナードは、フランス北部・フランドル地方やベルギーのお料理で
この地方の特産品でもあるビールで
お肉を煮込んだものです*

今回はクックさん参考に、
ビールとトマト缶半分ずつで
さっぱりめに仕上げましたん(●u艸u).*+

輸入ものの牛ばらも味が入ってうまうま♡
ごちそうさまでした♪
野菜がなかったので
ソテーしたまいたけをつけあわせに(^^;
おっしゃれ〜なお料理💕
お洒落やのぉ😚❤
まりんごちゃん、オシャレな名前のお料理色々知ってるんだね♪( ´▽`)
To: kyoshimi06 さん♡

よしみしゃま(●u艸u).*+
コメありがとうございます!

素敵なケーキたくさん作るよしみしゃんに
おしゃれだなんて言ってもらえて嬉しいな♡
実は材料そろえてしまえばほっとけの、
簡単なお料理なの~*´∀`
To: tomokondate さん♡

トモコンダテたん(*Ü*)☆
コメありがとうです♪♪

お料理のバリエーション豊富なトモコンダテたんに
おしゃれだなんて言ってもらえて嬉しいな~♡♡
実は材料を入れて煮込むだけ、の
簡単レシピなのですです*´∀`
To: satohayaami さん♡

sato*しゃん(* ˘ ³˘)♡*
コメにリスナ、ありがとうです!

いやいや、実はお肉買ってから調べたで(^^;
SDやクックでいろんなお料理知れるから
勉強になる~!
煮込みは簡単なのにおしゃれになるからいいね♪
これからもいろいろ勉強しまーす☆
🇯🇵ともこちゃん。 から まりんご
あんだってぇ(இ(エ)இ`)???
でもね、牛肉を煮込むだけでお洒落に感じてしまう🌀
ステキなお料理💓
To: tomokondate さん♡

トモコンダテたん٩(๑•∀•๑)۶
お返事遅くなっちゃってゴメンナサイ。。

ホントよ~♡
玉ねぎをあめ色までじーっくり炒めたら、
焼き色をつけたお肉ときのこ、
ビール・トマト缶を入れて
蓋をして一時間半ひたすらコトコト♪
仕上げにバター入れて、煮詰めてできあがり(*´∀`)

お肉は豚肉とかでもおけー!◎

煮込みは簡単で美味しくて大好き~*^^*
To: ruban2 さん♡

akiko♡しゃん(●u艸u).*☆
わぁ、コメありがとうです!!*.+

嬉しいな~♡
akiko♡しゃんみたく繊細な技術がないので(;;)
しかもいま引っ越し貧乏なので、笑
簡単でおしゃれな煮込みサマサマ♪笑

リスナも|。´艸)тндйк уoц☆です♪
🇯🇵ともこちゃん。 から まりんご
細かく教えてくれてありがとうです😂
牛肉がお安く手に入ったらやってみまふ!
To: tomokondate さん♡

トモコンダテたん(ฅ'ω'ฅ)♪
あっ、リスナもありがとうです♡

ぜひぜひ試してみてくださいな♪♪
ひたすら待つのがいちばんのポイントかも!?
気に入ってもらえたらいいな~(●>艸<).*+
To: cottone さん♡

しほしゃん(*´ㅈ`*)♡
コメにリスナ、ありがとうです!!

ビール煮込みははじめて作りましたが、
トマトの酸味もあって
とっても美味しかったですん♡
ただ、冷蔵庫にストックしておいたビール、
飲んじゃわないようにするのがつらかった…笑

憧れのしほしゃんに
盛りつけ褒めてもらえてすごく嬉しい~(*ノノ)
これからも参考にさせてくださいねー♪♪
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