• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/18
  • 2,516

弁当

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
200g〜
塩コショウ
適量
適量
片栗粉
適量
麺つゆ
大3
砂糖
大2
醤油
大2
みりん
大1
コチュジャン
大2
ごま油
仕上げ用
ゴマ
仕上げ用
玉ねぎなどお好きな野菜
作り方
1
玉ねぎは適当な大きさにスライス。
豚バラも適当に切り★で下味を
つけて片栗粉をまぶしておく。
☆の調味料を混ぜ合わせる。
2
フライパンに適量油を熱し
豚バラを炒め半分くらい火が
通ったら玉ねぎを入れて炒める。
☆の合わせたタレを回し入れ
炒め絡めたら仕上げにごま油を
タラリと回し入れたら完成。
お皿に持ってゴマを振りかける☆
みんなの投稿 (1)
10/18 旦那はんのぉ弁当

♡Menu♡
☆豚バラのコチュジャン炒め
☆鮭の塩焼き
☆ほうれん草と茸のソテー
☆ピーマンとパプリカの塩昆布炒め
☆ミックスベジタブル入り玉子焼き
☆ハートのウィンナー
☆レタス、トマト…

最近、バタバタでお弁当の写真を
取り忘れたり…৲(ᵒ̴̶̷᷄ꇴᵒ̴̶̷᷅*)◜ ʐ̀~
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)