• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/01/14
  • 4,448

“ いっちょ あがり ”

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
200g ぐらい
1ケ
小麦粉
50g ぐらい
きび糖
お好みで
あれば クリームチーズ
30ぐらい
作り方
1
卵をほぐして
きび糖
ヨーグルト
ふるった小麦粉を
まぜまぜ。
2
170℃に予熱した
オーブンで
40分~ 45分くらい

刺した竹串にひっついて
こなければ
いっちょあがり。
ポイント

○ こんがり焼き目を入れたいときは
様子を見ながら
もうしばらく焼いてください。

○ クリームチーズは
なくてもいいと思います。

○もうちょい甘いほうが
いいかなと。

○卵白を別に泡立てたら
スフレ ?

つくフォト (1)
みんなの投稿 (18)

なんちってチーズケーキ

皮の端切れで
小銭入れ付き三つ折り財布

湯たんぽも
いい感じに
いっちょあがり。


焼いてる間はふっくら。
焼き上がりもふんわり。

それはなぜかと
問うてみた。

きっとあれね。

ホエイさん ◉

出来上がりは
したものの
イマイチなクオリティ。

どっちも改善の
余地あり ◎
いつもKINUKEさんみたいなお料理作りたいと思ってます(;°̥̥̥̥̥̥̥̥艸°̥̥̥̥̥̥̥̥)♡なかなかうまくはいかないんですけどね꒰꒪꒫꒪⌯꒱ ヨーグルトでできるなんて感動です(>_<)!♡♡
三つ折り財布も作ったの??

なんでもできて
尊敬してしまうです(( ´艸`◎))

チーズケーキ
上の皮を
先にペロンって
剥がして食べるタイプです。。。♡
ええ色の皮です。
皮縫うの固くて大変でしょう…

それだけ、愛情もわきそう(^_^)

ヨーグルトケーキ、いいね♬
To: butti

あたしも今だに
失敗ばっかりだよ。´౿`

四半世紀も
主婦やってるのにね。笑

なんでもだけど
結果より楽しむことが
大切だよね ♪

ありがと。
To: hinatacafe

作りながら手直し出来るから
パン作るよりも
ずっと簡単だがね ♪

作りたがり屋だで
なんでもやろうとするんだけど
どれも中途半端で
極めれないのが
玉に瑕なのだ、。*´ェ`
To: coocoo8

ごみ箱行きのを
貰ったやつだで
大きさも色も選べないけど
試行錯誤しながら
息を吹き込んであげました◎笑

なんちって
ベイクドチーズケーキ
好評だったョ。´౿`

お暇なら
作ってみてちょ ♪
To: KINUKE さん 写真の取り方とかもすてきで、ほんとに尊敬です(>_<)♡♡
わたしもお料理もっと楽しめるようになりたいです(❁°͈▵°͈)
財布も手作りなの( ゜o゜)
流石としか言えないです。
弟子入りしたいよ♪
To: coocoo8

縫うのは簡単だに ♪

木槌でトントンして
縫い穴を開ける道具が
あるからね ●'ᴗ'
To: butti

ありがと。*゚v゚*

let's enjoy cooking ~ ♪
To: mahitisa

器用貧乏とでも
いいましょうか。、

全て自己流なもんで
あたしも誰かに
弟子入りして
基礎から習いたいですわ ♪ ・v・
さっぱりして、いい感じですね🌟
To: momozail の方が
旨そう ◎ 笑

ひと手間もふた手間も
加えるなんて流石 ♪ ´౿`
もぐもぐ! (174)
リスナップ (9)