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レシピ
材料・調味料 (4人分)
団子の粉
300g
ケールの粉
3.5g(1袋)
ビーツ(食紅でも可能)
50g
冷凍かぼちゃ
50g
甘酒
60g
熱湯
粒あん(市販でOK)
適量
作り方
1
(下準備)
①団子の粉を100gずつに分ける
②かぼちゃを解凍しておく。
③ビーツを茹でて柔らかくしておく。
2
①ボウルに100gずつにわけた団子の粉に、ケール粉末、解答したかぼちゃ、ビーツをそれぞれに入れる。
②甘酒を大さじ1ずつ各ボウルに入れる。
③熱湯を少しずつ入れて、耳たぶくらいの硬さに捏ねて、一口大の大きさに丸める。
④湯(分量外)を沸かした鍋に丸めたお団子を入れて、お団子が浮いてきたら、冷水(分量外)に取って冷ましておく。
⑤④を皿に盛り付けて、粒あんを添える。
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