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手料理
  • 2017/04/04
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うにの塩締め

レシピ
材料・調味料
うに
(焼き塩など)
ユニチャーム フレッシュマスター
作り方
1
蓋付きのバットかジップロックコンテナ的な容器にユニ・チャーム フレッシュマスターを敷く。
2
ウニに塩を振り、振った面が下になるよう裏返しにフレッシュマスターに並べ、ウニの上の
面にも塩を振る。

塩は焼き塩など細かい塩を使い、ぱらぱらと軽く表面をおおう程度にあてる(薄塩)。後で調整出来ないので多すぎないよう注意。
3
上にもフレッシュマスターを乗せて、蓋をして冷蔵庫に6時間おく。
ポイント

キッチンペーパーだとどうしてもドリップ戻りがあるので美味しくできません。是非ともフレッシュマスター使って下さい。

フレッシュマスター、魚や肉の下ごしらえ・保存・熟成にめちゃくちゃ便利なので激しくオススメです!(すしネタ刺身用サイズが使い易い)

みんなの投稿 (8)
塩しておくだけでコクうまに❤︎
日本酒の旨さ倍増〜〜
ちゅら夏 から まる(丸大豆)
こりゃ旨いやね〜😋
ま公ちゃん、ねとーーりと❤︎
米にちょこんとしたい!!
まる(丸大豆) から ちゅら夏
ちゅら夏さんこんばんは!
コメントありがとうです💕💕
ちまちまと食べる塩うに…
ごくごくと進む日本酒…
幸せすぎて意識が遠のきました!(笑)
まる(丸大豆) から シロー
そうよーう!シロちゃまは🍚
わたくしは🍶
共に×②では済まないな!!www

お代わりだよ❤︎( ´・ω・`)_🍚🍚🍚
( ´・ω・`)_🍶🍶🍶
ちゅら夏 から まる(丸大豆)
わかります^^
まる(丸大豆) から ちゅら夏
ですよね〜❤︎(笑)
いつもちゅら夏さんの投稿で勉強させてもらってます!
これからもよろしくお願いします(〃ω〃)
ちゅら夏 から まる(丸大豆)
とんでもござりませぬ。

こちらこそ勉強させていただいています。

今後ともよしなに^^
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