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これね、ローソンのからあげクンだと思うの。
鶏胸肉1枚を削ぎ切りにし、ニンニク、生姜、お酒、お醤油、塩胡椒に漬け込みます。
レシピでは片栗粉大さじ3だけど、うちの粉は片栗粉大さじ2/糖質16gとベーキングパウダー大さじ1/3g。
なんでベーキングパウダー大さじ1かと言うと、糖質が低い事とサクサク感を出すため。
鶏胸肉の漬けだれはリードで拭き取り、粉と漬けだれを混ぜてトロッとさせて衣を作ります。
鶏胸肉に絡めて180度の油で揚げました。
鯛はカルパッチョに。
玉葱は3人分で37g/3g。
カジキ1/2切れはイタリアンソルト味でフライに。
衣の糖質量は3g。
付け合わせの菜の花は昨日の残り。
カニの生クリーム焼きにはズワイガニとカニかま6本/6gを使用。
カニは剝き身じゃなくてスーパーのお魚コーナーで売ってるズワイガニなんで、これだけだと水っぽくなっちゃうんで、カニかまを使います。
ハインツのホワイトソース1袋/4.3g、作り置きしてあったソフリットも加えて、とろけるチーズを乗せて焼き上げます。
いちご3つに合わせたのはミカンうさぎ♡
ミカンは2房です。
今日の1人分の糖質量は約15g。