SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よもぎ生地、チョコチップ、クルミ
右は、二色をねじって縦に2本。
左は、必死に伸ばしてクルクル。
左の方が好みだけど、時間かかる、、、
かぼちゃタルトにかまけている間に、2次発酵しすぎた。。。
暖かくなったので、2次発酵は1時間半で検討。
加水72%前後。水分多めだったのも、流出の要因の一つだー。
ヨーグルト酵母も使い切りで多めに入れちゃったし。
もーフタ開かないかと思った!
フタ1cm下で焼きに入ることを守る。
焼きも甘いので、25分以上ちゃんと焼くように気を付ける。
うちの小型オーブンに、普通の1斤型が高さが足りず入らないため、これを選びました☆