• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/04/21
  • 1,260

パン型から流出事件

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
成形が迷走 パン型から流出事件

よもぎ生地、チョコチップ、クルミ
右は、二色をねじって縦に2本。
左は、必死に伸ばしてクルクル。
左の方が好みだけど、時間かかる、、、

かぼちゃタルトにかまけている間に、2次発酵しすぎた。。。
暖かくなったので、2次発酵は1時間半で検討。
加水72%前後。水分多めだったのも、流出の要因の一つだー。
ヨーグルト酵母も使い切りで多めに入れちゃったし。
もーフタ開かないかと思った!
フタ1cm下で焼きに入ることを守る。

焼きも甘いので、25分以上ちゃんと焼くように気を付ける。
麦チョコ から まっちG
おっしゃれーーな!形🎉🎉🎉🎉
まっちG から 麦チョコ
嬉しいコメントありがとうございます!
うちの小型オーブンに、普通の1斤型が高さが足りず入らないため、これを選びました☆
もぐもぐ! (153)
リスナップ (19)