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手料理
  • 2015/04/14
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【たんぱく質 重ね食べんと〜!】

みんなの投稿 (1)
【たんぱく質 重ね食べんと〜!】
今日のお弁当
和牛肉のガーリックステーキ
さつまいものバターココナッツオイル焼き
アスパラガスの味噌バター炒め
ひじきと高野豆腐の煮物
白菜の味噌煮inオムレツ
発芽玄米、雑穀、押麦のおにぎり



栄養の勉強をしていくと、全く反対の考え方にぶち当たります。

色々試しながら、自分や子供の身体と話し合いながらそれぞれに合った食事を探っていこうと思います。

それでも、外せないのはたんぱく質。
動物性たんぱく質はそれを消化吸収、排泄出来る身体かどうかなのかが大切なんだと思います。
でも、このことはこれからさらにお勉強します。
そして、食物繊維とビタミン、ミネラル
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