• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/05/28
  • 3,480

しらたきでアボたこスパ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しらたき200g
2袋
たこ
好きなだけ
アボカド
半分
ミョウガ
2個
大葉
2.3枚
レモン
半分
昆布つゆ
適量
塩コショウ
適量
適量
ニンニク
ふたかけ
作り方
1
しらたきを湯がいてアク抜きして油引かずに乾煎りする。
2
フライパンにニンニク、油を入れ香りが出たらタコ、ミョウガ、白滝をいれ炒める。
3
塩コショウ、昆布つゆで味付け。
4
アボカドをフォークで潰しレモン、昆布つゆを混ぜる。
5
❸と❹を混ぜ大葉、レモンスライス乗せて出来上がり。
ポイント

しらたきは乾煎りをしっかりする〜

みんなの投稿 (2)
ダイエットメニュー(〃▽〃)
さがねっちさん
こんばんは(●´∪`●)ヾ
やっぱり白滝だけだとなーーーんか物足りないですよねっ
今度は私もミックスで作ってみます♡
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)