葉を横にし真ん中に餅を平たく置き①上の葉→②下の葉↓③茎側→④葉先⑤紐で縛るの順で包むのが正解です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鬼餅寒(ムーチービーサー) 1月下旬から2月上旬頃(旧暦12月8日の鬼餅行事の頃) の強い寒波で、沖縄では最も寒い時期 ...なので作りました。
味が二種類ありました。
沖縄ではご家庭でも作られるのですね
すごく美味しくてまた食べたいです🐰
味は たくさんありますよ
紅いも、黒糖、ウコン、ヨモギ等
パウダー使うので 色々できちゃいます。 カンタンなのでぜひ
食べてくださいねぇ◡̈♥︎
祖母が毎年作って送ってくれていました♡
そうなんですねぇ(*ฅ´ω`ฅ*)
おばぁちゃんが作るムーチーって
なんか 一味違うんですよねぇ
今日のスーパーは
ムーチー買いの方がたくさん
いましたぁ。