• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/19
  • 259

ゴロゴロ筍❤たけのこが主役のコク旨回鍋肉

レシピ
材料・調味料
たけのこ水煮
好きなだけ
豚肉バラでもこまでも
200g
ピーマン
3~4個
きゃべつ
4分の1弱
甜麺醤なければ赤味噌
大1
大2
醤油
小1
オイスターソース
小1
砂糖
小2
にんにくすりおろし
1片分
豆板醤
小1~
片栗粉
小1
作り方
1
◎を合わせておく
2
油は 入れてないフライパンにキャベツ以外を入れて豚肉に火が通るまで炒めたら
3
キッチンタイマーを2分にセットしてキャベツを入れて中火で1分炒めるタイマーが残り1分になったら合わせておいた◎をいれてタイマーが鳴るまで炒めたら出来上がり❤
4
2分がキャベツのしゃっきり感を残せる上限です(*´﹀`*)
みんなの投稿 (1)
筍ゴロゴロで贅沢だな~

肉を減らして筍で がんこかさ増ししたよ(ㅅ´ ˘ `)♡

❤濃厚cook D●越え←失礼だ ごめん

豚肉は お好みの部位でOKだよ👍

私は豚バラ薄切り肉を使ったので炒める時に

油を入れなかったけど

なんかいや!って人は油を少量入れて炒めてね👍 #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ
もぐもぐ! (3)