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手料理
  • 2016/07/07
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佐野未起さんの料理 酢玉生姜DE鶏肉の蒸し煮 佐野さん、噂通り美味しくできました💕 でも、鶏肉が埋もれて見えない…😅

参考にしたレシピ
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酢玉生姜大匙1と1/2
お酢40ml
お酒40ml
オリーブ油20ml
えきしお10ml
バジルペースト小匙1
玉ねぎの薄切り1/2個
のマリネ液にそぎ切りにした鶏肉を20分ほど漬け込む。
テフロンのフライパンで油をひかずに鶏肉を焼き、両面色が変わったらマリネ液を注ぎ、フライパンが沸々してきたら薄切りにした人参とパプリカを散らし蓋をして中火で5分煮込む。
火を止めそのまま15分ほど蒸らす。

甘味と酸味と生姜の爽やかさが美味しい😋
今回は鶏肉だけど、次回は夏バテ防止効果も期待して豚肉でやってみよぉ〜😍
つくフォトありがとうございます🤗

tabyちゃんの酢玉生姜の1アクセントのセンスが素敵😍

塩昆布しかり!
バジルも夏ぽいので楽しめそうだね

私も この組み合わせを楽しんでみたいと思います。

つくフォトで こちらも勉強になります。

感謝🙏
taby から 佐野未起
お褒めの言葉ありがとうございます😊

ちょい残しで翌日冷蔵庫で冷たくなったコレをご飯にのせたら美味しかった😍
多分、パスタでも温・冷どっちでもイケます‼️
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