• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 4,529

♡tama♡さんの料理 自家製ヨーグルト酵母液で山食🍞

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
やっと背ぇ高なパンが焼けたぁ~(^^)
奥のは梨酵母ちゃん。
なんと…オーブンへ入れる時に床にドゴーンΣ( ꒪□꒪)‼
せっかく上手く発酵しとったのに、見事に縮んでしまいました(இɷஇ )
焼きでなんとか元の高さまで伸びてくれたけど、あのままやったら、このヨーグルト酵母ちゃんのような焼き上がりになったんやろなぁ…と悔やまれるぅぅぅ(oTДTo)ウエーン
くららちゃんは、ストレートで?
中種?
とみくみちゃんおはよ!(o゚∀゚o)ゞ
もう、こりゃ私の中で一番の焼き上がり✨✨✨
みんなみたいにやっと焼けたぁ~(^^)
梨、ほんま泣きそうになったよ~٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
こんなひどい話ないやろ?💦
もー絶対何かが憑いとるわぁぁぁ😱ってなったもん😂
その後のヨーグルトちゃんがちゃんと焼けてほんと救われたよぉ~(●艸>зU*)
真ん中なぁ、なんで高いんやろなw
計って3等分しとるのになw
リスナもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
たまやんが中種のが膨らむって言うてたから、中種起こしとる😁
梨、泣くね(笑)
憑いとるかもしれんで、あたしが今お祓いしといたで❕❕次は梨でまたヨーグルトのようにビシッヽ(•̀ω•́ )ゝと焼いちゃって➰➰❤‼(≧∇≦)(笑)

中種なんだね。発酵もストレートは時間かかるしね。。あたしもヨーグルトとレモンの中種がパンパンに出来上がったからいっちょ、久々やってみよかな。。久々だから今から緊張や(笑)

また楽しみにしてるよ(*^O^*)
もうさ、梨の中種も、酵母液も、昨日使い切ったさぁ😂
さっき梨の方食べたけど、めっちゃしっとり柔らかくて美味しい❤️
娘1はおかわりするよ、酵母パン(^^)
嬉しいよ~(●艸>зU*)
今度また上手く焼けるか分からんけど😂
とみくみちゃん今日焼くの?
楽しみにしとるよ~(๑ ؔ◉͡ ◡͐ؔ◉͡ ๑)👍
あ、祓ってくれてありがとw
おはょ~☀くららたん🎵
ちょっと~😍しっかり釜伸びして美しいフォルムで焼けてるやんかぁ~❤
ばっちり😃✌やね😁❕
もぅ~これでくららたんもヨーグルト酵母ちゃんの虜😍やな~😁✌(笑)
液、無くなってきたらその上から継いで作り足して行くのよ😉❤
掛け継ぐことでヨーグルトちゃんパワーアップしてくから😁✌
梨もいぃ感じに焼けたろうに、落下事件が悔やまれるね😁(笑)

立派な山食をつくれぽしてくれてありがとぉ~🙌❤嬉しい限りや~👍
くらら から ♡tama♡
たまやんおはよ!(o゚∀゚o)ゞ
聞きたかったこと、先に書いてくれてありがとw
酵母液にまた水とヨーグルト入れてったらええの⁉︎
聞いて!
昨日な、梨のパンも落としたけどな、ヨーグルト酵母液もぶっちゃけてん~٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
もーほんま踏んだり蹴ったりな夜やったんやで~(oTДTo)ウエーン
中種は野菜室で眠ってもらっとる!焼きたい時には常温にして起こしてから生地仕込むんやんな?
♡tama♡ から くらら
あたしはめんどくさいから作り直さんと、だぃたぃで使った分の水とお砂糖を小匙1ぐらぃ入れて発酵させてる🎵
その方が発酵も早くて、翌日にはまた冷蔵庫での保管で🆗✌やから🎵
中種はおこしたら一晩寝かせてからねぇ~✋
あたしは作りおき派やから、常温に戻して生地仕込むだけ😉

昨夜の大騒動はくららたんの意外な一面を知れた感じ😁(笑)
あんな料理上手さんでもバタバタすることもあるんやと ちょっと親しみこもったわ😁❤(笑)
くらら から ♡tama♡
((φ( ̄Д ̄ )ホォホォなるほどね!
私もそーするw
私なぁ、1回ダメなことあると、そのあとずっーとダメダメ😂😂😂
くららさん❗️すごい(((o(*゚▽゚*)o)))

教えて〜😍💕
くらら から nononko
ありがと~っっっ٩(♡ε♡ )۶
ほんとに嬉しい焼き上がり🎵
教えるだなんてとんでもない~‼︎
まだまだまだ聞きたいことばーっかり😂
リスナもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
もぐもぐ! (157)
リスナップ (12)