• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 4,205

我が家の材料3つで簡単シーチキン御飯

レシピ
材料・調味料
5合
シーチキンフレーク(油漬け)
大1缶
ふじっ子(塩昆布)52㌘なら
1袋
作り方
0
お米は研いで出来れば、30分は置いておく。
1
お釜に米と5合分の水を入れて、軽く油を切ったシーチキンフレークとふじっ子を入れて、軽く一混ぜして炊飯器にセット。我が家は炊き込みご飯モードでセット。
ポイント

今回は3合で炊きあげました。
参考に…3合なら、シーチキン缶は2/3缶~1缶、ふじっ子は1/2袋で(*´ч`*)

みんなの投稿 (8)
小さい時から食べてる我が家のシーチキン御飯。
久々に作ったら懐かしく、美味しい(*´ч`*)
初めて食べた旦那さんからも、いい出汁出とるわと褒めてもらえた~♪

忙しい時には、これとお吸い物でなんとかなる、助かる味ご飯!!
塩昆布がいい仕事してくれました(≧∇≦)
リスナップありがとうございます♪
ひゃ~(≧∇≦)
Sho-koさんに☆つけてもらえただけで嬉しゅうございますε٩(๑>▽<)۶з
name_undef から ケイ
ニヒヒ😁❤
けいさん、我が家もよく作ります♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
フジッコとツナは最強ですよね〜
それにしても、美味しそう💓
ケイ から ともちゃん
こんにちは。本当~この二つは最強ですよね。
リスナップもありがとうございます。
コメントの宛先が、何故かSho-koさん宛てになっています(^◇^;)
ともちゃん から ケイ
けいさん、すみません😅🙏
しょうこさんに、コメントしちゃった〜🙇

けいさんのお茶碗もかわいい💓
しょうこさん、間違えちゃってすみません🙏
もぐもぐ! (147)
リスナップ (17)