• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2023/02/12
  • 885

🔷HM💘バレンタイン用スコーン2023🔷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
お菓子系は、分量さえ間違えなければ
失敗なし!しかもHM(;・∀・)

あれっ👀⁉️
なんか違う…生地ゆるいぞ🤔

大匙とccを間違え●| ̄|_
急いで😅HMを追加💦💦
こうゆう時に(|||´Д`)
日常の目分量がでるね~f(^_^)

生地は1時間位休ませ
硬めが好きなんで、少し捏ねました


~~小さめ12コできた~~

🔵HM300(200g)
🔵オートミール100
🔵オリーブoil 大3(30cc)
🔵無調整豆乳 大6(60cc)
🔵🇫🇷ロレーヌ岩塩 一撮み
※( )=本来の分量

⭐甘い系
🔵三温糖
🔵成城石井クランベリー
🔵オレオビッツ
オレオは捏ねる直前に混ぜる

⭐食事系
🔵セロリ🌱葉っぱ
🔵茂蔵豆腐
🧀プロセスクリームチーズ(塩味ほぼなし)
🔵軽井沢いぶる燻製黒胡椒

🧀チーズにより塩味がかなり変わります
前回は、普通のプロセスチーズ🧀
塩味が👌いいって評判良かった
今回は塩味控えめ

オートミールでヘルシー感🆙


こんばんは🌙
🔔ありがとうございます💓
甘い系とお食事系スコーン、どちらもすごく美味しそうです😍見た目も可愛いですね〜😆
@きなこ から がぁが
さん

こんばんは~😃🌙✨

またまた、作ってみました🎵

パセリ🍀多めにしたら😊キレイな緑色に
バット見👀青海苔っぽいですがf(^_^)

OREOは🙆裏切らないですね(#^.^#)

お立ち寄りありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪
もぐもぐ! (112)
リスナップ (17)