• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/24
  • 359

自家製ネギ油で油そば!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
#ラーメン #保存食/常備菜

美味しいチャーシューがあるので、秘蔵の?いただきもの麺と合わせてみました。
めっちゃうまい!(๑´ڡ`๑)
2人分油そばのたれ

干し椎茸の戻し汁汁:1カップ
創味シャンタン:小さじ2
醤油:小さじ2
砂糖:小さじ1
酒:大さじ1
生姜薄切り:3枚

材料を小鍋に入れて煮立てる。3分ほど煮立ててアルコールを煮切ればオッケー。
あとは好みでネギ油を加えて油そばのタレにします
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)