SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
📎えのき茸もみじん切りにして入れました🍄
📎付け合わせはマッシュポテトと人参のグラッセもどき。
電子レンジで作りました。
📎ピーマンと舞茸をハンバーグを裏返してから、一緒に焼きました。
リスナ&コメント、ありがとうございます✨✨
不器用だしセンスもないから、見た目悪いですがf^_^;、味は良かったと思います!😁
1⃣ジャガイモを皮を剥き小さ目に切ってレンジ加熱。
2⃣熱い内にフォークで潰す。
3⃣バター、コンソメ少々、塩を軽く振りかけ混ぜる。
4⃣牛乳を少しずつ加える
5⃣レンジでラップなしで軽く加熱。味見して、塩加減・牛乳の量を調整する。
(今回はジャガイモ大1個、バター5g)
付け合わせも赤・緑・黄で、盛り付け綺麗にしようと思ったのに、なぜかコウなる💦💦💦
"母の"というより、料理し始めたばかりの中学生みたいですねf^_^;
クックパッド レシピID:2366240
📎白ワインと砂糖をかけてレンジ
📎少し硬かったので、加熱時間を長めに!
ハンバーグのミンチが足りなくて、素麺が入っていたり (≧∇≦)💦
自由な人なんです。