• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/07
  • 1,236

豆腐入りハンバーグ 🍔

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
📎今回は合挽き肉180gに豆腐80g入れました。
📎えのき茸もみじん切りにして入れました🍄

📎付け合わせはマッシュポテトと人参のグラッセもどき。
電子レンジで作りました。
📎ピーマンと舞茸をハンバーグを裏返してから、一緒に焼きました。
美味しそうー!!(≧∇≦)❤️
こいち から ゆ〜ちん
わお! 早速!!
リスナ&コメント、ありがとうございます✨✨

不器用だしセンスもないから、見た目悪いですがf^_^;、味は良かったと思います!😁
ゆ〜ちん から こいち
いやいや、こーゆーのは手作り感が感じられて、まるで実家母のハンバーグみたいなんで(≧∇≦)❤️
マッシュポテト メモ📝
1⃣ジャガイモを皮を剥き小さ目に切ってレンジ加熱。
2⃣熱い内にフォークで潰す。
3⃣バター、コンソメ少々、塩を軽く振りかけ混ぜる。
4⃣牛乳を少しずつ加える
5⃣レンジでラップなしで軽く加熱。味見して、塩加減・牛乳の量を調整する。
(今回はジャガイモ大1個、バター5g)
こいち から ゆ〜ちん
あ、ありがとうございます(≧∇≦)
付け合わせも赤・緑・黄で、盛り付け綺麗にしようと思ったのに、なぜかコウなる💦💦💦
"母の"というより、料理し始めたばかりの中学生みたいですねf^_^;
人参グラッセ メモ📝

クックパッド レシピID:2366240

📎白ワインと砂糖をかけてレンジ
📎少し硬かったので、加熱時間を長めに!
ゆ〜ちん から こいち
いえいえ、我が母は色彩など加味しないですし(^^;;
ハンバーグのミンチが足りなくて、素麺が入っていたり (≧∇≦)💦
自由な人なんです。
こいち から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんさんのお料理が見事過ぎて、イメージできないですね☆
もぐもぐ! (106)