• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/09/25
  • 1,113

ふわふわお麩ともやしのチャンプル

レシピ
材料・調味料 (2人分)
もやし
1袋
2個
お麩
適量
塩胡椒
適量
醤油
ごま油
作り方
1
お麩を水で戻して握って水分を取っておく。
もやしは先に塩胡椒で炒めておく。
2
溶いた卵とお麩を混ぜ合わせて鍋で軽く火を通しもやしを入れて、塩胡椒、醤油、ごま油で炒める。
ポイント

お麩の水は良く絞って卵に絡めて食感ふわふわでもやしはシャキシャキで簡単で美味しく出来ます。

みんなの投稿 (1)
ふわシャキに出来ます。
#チャンプル#もやし#卵#お麩#麩#簡単#ランチ#ふわふわ#シャキシャキ#美味しい
もぐもぐ! (119)
リスナップ (4)