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手料理
  • 2014/12/20
  • 131

非常に面倒くさい肉団子の中華鍋

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
500g
長ネギ
1本
生姜
2かけ
1個
醤油
各大さじ3
オイスターソース
大さじ1
ウェイパー
大さじ2
白菜
お好きなだけ
春雨春菊ニンジン豆腐
お好きなだけ
豆腐
1/4丁
作り方
1
長ネギ、生姜みじん切り。豆腐と豚挽き肉~ウェイパーまでを全て捏ねる
2
丸めてフライパンで胡麻油引いて焼き付ける。だいたいこのくらいのが30個近くできるよ♪焦げ目がついて表面が固まったらよい。中まで神経質に火を通さなくても良いよd(⌒ー⌒)!
3
このくらいまで焼き色をつけてね♪あとは白菜も胡麻油でさっと強火で炒める。台所が油だらけになるけどここまでやっておいたらあとは食べる前に鍋にすればいいので先に後片付けをしてしまおう!
4
お水をはって、ウェイパーやらお酒やら醤油やらで味を整えてお好みのお鍋にしてくださいね♪
みんなの投稿 (1)
鍋と呼ぶには腹立たしいほど台所が汚れます(*≧∀≦*)
普通鍋といえば切って食卓でコンロセットしてグツグツ…ですよね。
キッチンが汚れることもなく洗い物も少ない。

でもこれ、始めに肉団子をフライパンで焼き付けるんてす。白菜もさっと胡麻油で炒める。当然キッチンは油が飛び散り洗い物は大量に出る。

でも焼き付けた肉団子と白菜を鍋にするだけで全く違うコクのある美味しい鍋になります。

だからこれをするときは覚悟がいります(*^^*)

でもうまい!
でも面倒くさいっ(;>_<;)

だから年に数回しかやらないよん~(*´艸`) #お肉