• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/01/07
  • 1,279

お餅のベーコン巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お餅(角)
4個
ベーコン
4枚
サラダ油
適量
〈調味料〉
醤油
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
作り方
1
角餅はトースターでこんがり焼き、ベーコンで巻く。調味料の材料は混ぜ合わせておく。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の巻き終わりを下にして入れる。ベーコンに火が通ったら、いったん取り出す。
3
②のフライパンに調味料を入れて中火にかけ、トロミがついたら弱火にする。
②の角餅を戻し入れてからめ、器に盛る。
みんなの投稿 (5)
甘めのタレとベーコンの塩気が、絶妙😋💕定番の食べ方に飽きた人は、是非お試しを‼︎(*^^*)
たまらん系の味付けです😍
ぬおーーー😍😍😍
またこんなおいしそうなものを!!!
☆つけておきました。
またお餅買いに行かなきゃ〜🏃🏃🏃
亜矢子 から かずきっちん
かずさん、ありがとうございます♪
もし良かった、作ってみて下さいね〜(≧∇≦)
亜矢子 から よよ
よよちゃん、ありがと〜(≧∇≦)
お餅、もうなくなっちゃったの?(*^^*)我が家は、お餅大好きだから、1年中常備してあるのよ♡
良かったら、作ってみてね😉
もぐもぐ! (160)
リスナップ (11)