• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/04/13
  • 632

野菜を添えた具沢山カレー

レシピ
材料・調味料
長茄子
1本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
ピーマン
2個
蓮根
120g
オクラ
4本
かぼちゃ
180g
鶏肉
180g
イカ
1杯
バーモンドカレールー
3個
トマト缶
1/2缶
作り方
1
かぼちゃを5mm幅の薄切り、蓮根を必要数輪切りにする。
2
長茄子、玉ねぎ、人参、ピーマンを乱切りにする。蓮根が残っていれば乱切りにする。
3
鶏肉、イカを食べやすい大きさに切る。
4
油を熱したフライパンで鶏肉、イカを炒める。
5
乱切りした野菜を④に入れ炒める。
6
トマト缶に水を入れ、400ccにしたものを鍋に入れる。野菜が柔らかくなるまで煮る。
7
カレールーを入れる。
8
蓮根、オクラ、かぼちゃを素焼きして飾り付ければ完成。
みんなの投稿 (1)
イカと鶏肉、野菜もたっぷり使ったカレーです😉

#おうちごはん #アラサー主婦 #二人暮らし #レシピ #節約料理 #簡単料理 #晩ご飯 #カレー #カレーライス #こどもが大好きな料理 #野菜を使った料理 #かぼちゃを使った料理
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)