SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*お鍋やフライパンで簡単に作れます♡
[材料]写真の容器 5つ分
🔹卵(Lサイズ) 2個
🔸だし汁 300~350ml
🔸お酒 大さじ1/2
🔸塩 小さじ1/4〜1/3
🔸シャンタンまたは味覇 小さじ1/2
🔸麺つゆ 大さじ1
[具材]
椎茸2〜3枚(適当な大きさに切る)
菜の花 カニかまなど 適量
①溶いた卵に🔸を混ぜる
※(面倒でなければ 茶漉しでこす)
②器に注いで椎茸を入れる
※(上に浮かせたい具材は あとで乗せる)
③鍋に水を入れて器を並べる
※(水は器の1/3の高さ位まで)
④蓋をして 火を付ける(弱火)
⑤弱火のまま湯せん蒸しにする
中心が固まる一歩手前で
菜の花とカニかまを乗せて火を止める
蓋をしたまま予熱で火を通す