SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
直接苺農家さんにて。
おまけに、小粒の苺を
沢山頂くサプライズ🎁!
ずっと次の苺ジャム作りでは、作ろと温めていた苺のコンフィチュール🍓
チャンス到来!!とばかりに
早速
作って見ました⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺‧•͙‧⁺
レシピの倍量600gでも、これだけしか出来ませんでしたが、美味しかったら、また、沢山仕込みたいな〜🤤
#スパイス#カルダモンシード#グローブ#ナツメグ#コンフィチュール
ステキな苺のコンフィチュールですね🍓✨✨✨
私も作ってみたいなぁと思いレシピのスパイスを調べてみました。
レシピを書き写してキッチンに貼りました。
教えていただきありがとうございます😆
いつもご近所さんに苺をいただく時にジャムを作りますが、今年はスパイスの効いたコンフィチュールにも挑戦したいと思います💪
これは、買ってでも作りたいですね。
仕事が休みの日に鼻歌でも歌いながら楽しみたいです~🎵
こんばんは🌛
レシピメモ✍️して下さったんですね💕︎
これから暖かくなってきたので苺が、
どんどん赤くなりますね🍓🍓🍓✨
2種類のジャムを作ったのですが、
こちらは、爽やか❀.(*´▽`*)❀.
色合いも、鮮やかです。
最初強めで、灰汁を取っちゃいます♥️
トロミ加減付く頃になると、
付き添ってないと、焦げる心配あるので、面倒みてあげて下さいね💕︎
とっても最初強めの火加減で、
時間短く仕上げると、より綺麗な赤い色になりまーす⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺‧•͙‧⁺
大事なポイントもありがとうございます🙋
早速、夕方スパイスを買いに行ってきました。
お休みの日に新鮮な苺を買って作ります。
火加減が大切なんですね。
きれいな赤に仕上げられたら嬉しいですね🍓
楽しみです😆
ありがとうございます🙇