• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/20
  • 403

豚の味噌漬け焼き

みんなの投稿 (10)
豚の味噌漬け焼き。ご飯が進みます!!
男料理参考にさせていただきます!共働きで帰りが遅いので手早くボリュームのある料理志望ですっ(’-’*)♪
To: kinoppy ありがとうございます!僕も平日は遅いけど、できるだけ自炊してます。
こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m
この料理の味付け詳しく教えて下さい!(*^^*)
To: kinoppy 味噌とお酒と砂糖を4:1:1で合わせたたれ(ウチゴハンの笠原さんレシピを参考にしてます)を豚肉に塗ってラップにくるんで、冷蔵庫で1〜2日寝かせて味をなじませます。あとは味噌を軽く取り除いてフライパンで焼くだけ。
僕は、豚肉や鰆などまとめて作って冷凍してます。
お弁当のおかずにもオススメです!
へぇ~。手の込んだ料理ですね!1、2日ですか(゜ロ゜;ノ)ノ
美味しいものには我慢が必要なんですね。リスナップさせていただきます!その豚肉安い時作りヤス(^-^)vありがとうございます“〆(^∇゜*)♪
To: kinoppy ちなみに、トンカツ用の厚めの肉がオススメです。牛肉も美味しいです☆
もぐもぐありがとうございます(^_−)−☆
ん〜美味しそう(^O^)
うちの子は二人とも肉食系なので、こういうのに目が無いんです。
味噌の焦げる香りがたまりませんね😻😻😻
To: Reiko310 ありがとうございます!!これを作った日はいつもより多めにご飯を炊いて下さい(^_^)
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)