• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/05
  • 496

煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
里芋
4〜5個
ごぼう
1/2本
人参
1/2本
レンコン
3CM
ひらてん
2枚
油揚げ
1/2枚
とりもも肉
1枚
出汁
3C
砂糖
大1
みりん
大2
大2
しょうゆ
大3
作り方
1
材料を適当な大きさに切る。とりもも肉の黄色い油は、頑張って徹底的に取る。
2
材料を油で炒めて、出汁を加える。
3
煮立ったら、しょうゆ以外を加える。
4
5分程煮たら、しょうゆを大2加えて落としぶたをして15分程にる。
5
味を見て、しょうゆ大1を加えて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)